veröffentlicht: 5.07.2022

Liebe Eltern,

wir möchten im nächsten Schuljahr den Hortalltag umstrukturieren.
Die erste Veränderung wird die Hausaufgabenzeit am Nachmittag sein.

Montag bis Donnerstag wird  in einem Stammgruppenraum, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr, für die Jahrgänge  1 und 2 eine individuelle Lernzeit angeboten.
Hier können die Kinder Aufgaben vom Vormittag beenden, Erlerntes festigen, Lesen und Schreiben üben sowie den Umgang mit einem Tablett weiter vertiefen. Alle Hortkinder sollten zweimal pro Woche an der Lernzeit teilnehmen.

Montag bis Mittwoch  wird für die Jahrgänge 3 und 4 ein "Hausaufgabenzimmer" in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr angeboten.
Die Kinder  erhalten genaue Aufgabenstellungen von ihren Lehrern und können selbstständig ihre Zeit für Hausaufgaben einplanen, da ihnen einen Zeitfenster von einer Stunde gegeben ist.  Die Nutzung des Hausaufgabenzimmers ist für diese Tage für alle Hortkinder verbindlich.

Bei beiden Angeboten stehen Erzieher*innen und Lehrer*innen im stetigen Kontakt mit einem Pendelheft. Dies wollen wir in den nächsten Tagen schon einmal testen.